MELA E MIRTILLO NERO PREMIATI CON MEDAGLIA D'ARGENTO |
Home page I Vini Il Succo Di Mela "Melabevo" Contatti Newsletter Dove Siamo |
La produzione vinicola è di 50.000 bottiglie all’anno, per il 70% di vino rosso. Di queste 3.000-5.000 sono spillate da botti di rovere sloveno e formano la produzione delle “Riserve” con tre vini di grande carattere: Lagrein Scuro, Pinot Nero e Cabernet Franc. Dal vinaggio delle riserve nasce l’ultimo orgoglio di casa Soini “La Pica” acronimo di questi tre vini sapientemente uniti. Nel 1985 la prima produzione di Spumante Brut metodo Champenois invecchiato 3-4 anni con una capacità produttiva attuale di circa 4.000 bottiglie all’anno. |
Vini Bianchi -- Vini Rossi -- Riserve |
Cabernet Franc - Pregiato vino dal sapore caratteristico e di colore rosso
intenso che ama particolarmente la tavola. Va servito
alla temperatura di 18 – 20° C. Appezzamento “Rotwand – Roccia Rossa” ai piedi della parete rocciosa delimitante a sinistra la Valle dell’Adige tra i comuni di Bronzolo ed Ora. Estensione 4582m2 a 240 mslm. Numero piante in produzione 1370 allevate a pergola semplice con filari a 3m e piante a 90cm. Potatura semi-povera con numero 7 gemme su tre tralci. Terreno leggermente declive esposto ad ovest sud.ovest, ghiaioso e profondo. Rocce porfiriche, zona secca ma irrigua. 6180 le bottiglie prodotte con grado alcolico 12,80%vol e 5,00 l’acidità. | |
Schiava Grossa "La Laita" - Lagrein Scuro - Pinot Nero Castelfeder |
Azienda Agricola Soini Quinto & Figli | ||
Via Nazionale, 12 - 39051 Bronzolo (BZ) Italia Tel +39 0471 967044 - P.I. 00478750219 - e-mail |