Bronzolo MELA E MIRTILLO NERO
PREMIATI CON MEDAGLIA D'ARGENTO
Bronzolo  
La produzione vinicola è di 50.000 bottiglie all’anno, per il 70% di vino rosso. Di queste 3.000-5.000 sono spillate da botti di rovere sloveno e formano la produzione delle “Riserve” con tre vini di grande carattere: Lagrein Scuro, Pinot Nero e Cabernet Franc. Dal vinaggio delle riserve nasce l’ultimo orgoglio di casa Soini “La Pica” acronimo di questi tre vini sapientemente uniti. Nel 1985 la prima produzione di Spumante Brut metodo Champenois invecchiato 3-4 anni con una capacità produttiva attuale di circa 4.000 bottiglie all’anno.
Vini Bianchi -- Vini Rossi -- Riserve
Schiava Grossa "La Laita" - Vino rosso rubino di gradevole acidità e di sapore leggermente fruttato, ideale per il fuoripasto, se servito ad una temperatura di 12 – 14° C.

Appezzamento “La Laita” confinante alla casa patronale in centro paese di Bronzolo. Estensione 1100m2 a 340 mslm. Numero piante in produzione 330 allevate a pergola con filari a 3 m e piante a 90 cm. Potatura semipovera con numero sette gemme su tre tralci. Terreno declive esposto a sud sud-ovest rocce porfiriche limitrofe e ghiaione sottostante, zona secca ed irrigua 1600 le bottiglie prodotte con grado alcolico 12,7%vol e 5,2 l’acidità.
Cabernet Franc  -  Lagrein Scuro  -  Pinot Nero Castelfeder
Via Nazionale, 12 - 39051 Bronzolo (BZ) Italia Tel +39 0471 967044 - P.I. 00478750219 - e-mail